按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 用幸福覆盖牧区 鄂温克旗大力实施“十个全覆盖”工程 _在 网 上 玩 百 家 乐 会 不 会 骗 人

在 网 上 玩 百 家 乐 会 不 会 骗 人-用幸福覆盖牧区 鄂温克旗大力实施“十个全覆盖”工程

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-29 03:32:00 | 点击数: 次

更多

导读: 在 网 上 玩 百 家 乐 会 不 会 骗 人-用幸福覆盖牧区 鄂温克旗大力实施“十个全覆盖”工程

  用幸福覆盖牧区 鄂温克旗大力实施“十个全覆盖”工程

    

图片默认标题

    锡尼河西苏木卫生院的“十个全笼盖”医疗卫生办事车

    国际在线报导(记者 屈功泽、仝昕昕):鄂温克自治旗位于呼伦贝尔市南部,是呼伦贝尔市传统的“牧业四旗”之一。自治旗以鄂温克族为主体,经济上以牧业为主。下辖四个镇、一个平易近族乡和五个苏木(源自蒙古语сум,古代蒙古军事建制,是一种高于村级的行政区划单元。编者注)。2014年1月,内蒙古自治区当局启动了“十个全笼盖”工程,立志于解决内蒙古农村和牧区根本举措措施与公共办事滞后的状态。工程实行近三年,牧区的泛博农牧平易近糊口获得改良,牧民气中装着满满的“取得感”。

    “十年夜全笼盖”包罗危房革新、平安饮水、街巷硬化、村村通电、村村通广播电视通信、校舍平安扶植与革新、尺度化卫生室扶植、尺度化文化勾当室扶植、成立便平易近连锁超市和农牧区常住生齿养老医疗低保笼盖等十个方面。以此增进全部内蒙古的农牧区面孔,在自治区成立70周年,也就是2017年时有底子的改良。

    牧平易近额尔德木一家住在锡尼河西苏木,这里是传统牧区。良多牧平易近固然早已不再像本来一样住蒙古包,而是住上了衡宇,但年夜多是土坯房,不足以抵抗酷寒。额尔德木家在本年经由过程“十个全笼盖”的危房革新工程,盖起了新居子。在谈到本来老房子糟的状态时,额尔德木依然感伤万千:“有20多年(汗青),比我年夜吧,就是土房。当局的十个全笼盖,就是危房革新吗。如果没有(新)房子我们这儿冬季接近零下四十度,(老房子)窗户啥都透风,晚上年夜三更起来得烧火。有新居子以后,晚上睡觉前下个火,第二天必定能和缓点,这是“50墙”,跟楼房差不多(厚)吧。”

    额尔德木一家从事传统的畜牧业,靠销售牛羊肉取得经济收入。牛羊肉价钱跟着市场波动,转变升沉较年夜,这也使得额尔德木一家盖新居的欲望迟迟不克不及实现。恰是危房革新工程的实行,使得额尔德木可以或许在牛羊肉价钱较低的本年,得以搬入新家,实现宿愿:“盖个新居子,一平米拿一千多是接近十万块钱,里里外外。如果本身卖牛羊之类的话要卖一半以上。等牛羊肉上来以后,(新居子)能建下就建,建不了就拖着呗,一年两年如许的。‘十个全笼盖’(实行)以后,顿时就建了,就等着搬新家了。也挺感激当局的,为牧平易近盖房子,危房革新之类的,也挺高兴的。”

    实现欲望,住上新居的牧平易近不止额尔德木一家。在锡尼河西苏木巴彦胡硕嘎查(“嘎查”在内蒙牧区是最低级的一级行政单元,即相当于“村”一级的行政单元。编者注),嘎查达(意为“村长”,编者注)朝勒门向记者介绍说,颠末“十个全笼盖”工程的惠及,全部嘎查的50多户住危房的牧平易近已住进了新居,全嘎查的住房都面目一新:“本来所谓的危房就是土坯房,我们这儿板夹房多一些,本来是土坯后期拿砖包的这类。这就是板夹房我们这儿比力多,这个此刻已没有了,全数推倒然后重建。(此刻)全数都是砖瓦、砖混布局的房子,还有上下圈梁这类。申明全数已是新居了,近似于板夹啊、土坯啊、裂啊如许的危房我们此刻一个房子都没有了,全数已新建或是撤除抵偿,全数已拆完了。”

    

图片默认标题

    牧平易近额尔德木一家在刚盖好的新居前留影

    住房问题是良多牧平易近糊口问题的底子。截止本年6月份,鄂温克旗全旗已革新危房1512户,获得了极年夜的进展。可是“十个全笼盖”工程所改变的,其实不止是硬件。在有关牧平易近糊口的文教卫生方面,“十个全笼盖”工程也出力颇多。

    在鄂温克旗锡尼河西苏木卫生院,院长海泉告知记者,“十个全笼盖”工程实行今后,牧区今朝已笼盖了三级医疗收集,从旗病院,到苏木卫生院,再到嘎查卫生室,牧平易近们分歧条理的医疗需求都可以获得知足。同时,针对牧区地区泛博,牧平易近勾当区域分离的特点,卫生院还配备了针对分歧牧户的便平易近药箱,力争第一时候解决牧平易近的病痛:“‘十个全笼盖’工程里面我们的医疗已是全笼盖了的。两千米之外,每个牧户家里都有一个医疗小药箱,小药箱里面有良多好比急救药品啦,外伤的啦,胃肠道的啦。我们卫生院按个别差别,好比高血压的必需有高血压的药品,好比糖尿病也有糖尿病的药品。每一个药箱里面都有12种健康教育材料。牧平易近假如是在挺远的处所打草、放牛的时辰,冷不丁胃疼了,有责任大夫,签约的,他可以打德律风问,此刻是甚么症状,这个环境下,我们可以用德律风初步诊断。假如是简单的胃肠伤风的话,吃个蒙药或中药,牧平易近顿时就减缓了,他就不消往返折腾了。”

    “十个全笼盖”工程的实行,使全部鄂温克旗牧区的面孔产生了庞大的转变。巴彦胡硕嘎查的嘎查达朝勒门告知记者,本来五年十年才能做到的改不雅,有了“十个全笼盖”工程,三年以内就已完成了。可是朝勒门说,根本举措措施和公共办事的改良,是为了下一步成长经济和新型畜牧财产做预备,成长的脚步不会住手,牧区的前景也远远不会只是此刻的场合排场:“‘十个全笼盖’这个内容的话,在牧区全数笼盖,是一个天翻地覆的转变。本来,这类十个内容想笼盖,在牧区很难。那末此次,我们自治区的党委当局拿出这么好的政策,多量量的资金去在牧区做‘十个全笼盖’,是一个很可贵的工作。那末这十个内容笼盖了,根基上我们这个牧区从传统畜牧业转型到现代畜牧业推动得更快了,转型更快了。下一步我们就是在财产上多做一些文章,多斟酌一些,牧区的成长会愈来愈好。”

新华侨报:日本大涨最低工资是“好心办坏事”_播报天下_贵阳网

中新网7月29日电 日本新华侨报网近日刊文称,28日,日本当局公布把最低工资调高3%,涨幅创下汗青新高。不外,当局定调,买单的照旧企业。解决就业的重要气力中小企业将是以违上极重繁重承担,无奈裁人,必将将更多人抛入贫穷雄师。这项彰显“当局体贴平易近众”的政策,现实上远没有看上去的那末鲜明。

文章摘编以下:

升职加薪迎娶白富美,走上人生平坦大路的焦点是甚么?固然是“加薪”!近来,日本又加薪了!7月28日,日本当局经由过程了一系列刺激经济的强力方案,此中包孕把最低工资调高3%,涨幅创下汗青新高。

世界上没有没有缘无端的爱,也没有没有缘无端的恨,更没有没有缘无端的“年夜涨工资”!日本官房主座菅义伟针对于涨工资一事暗示,“经由过程提高最低薪资来刺激消费极其主要,这将有助于日本挣脱通缩,促成经济进入正向增加周期。”

除了此以外,日本当局还但愿经由过程涨工资来吸引更多女性和高龄者介入就业市场,从而弥补严峻的劳动力缺口,促成经济成长。而且,政策合用于跨越职工总数四成的非正式人员,可让贫穷阶级的人们糊口更牢固。

那末,这一次最低工资到底涨了几多“真金白银”呢?颠末3%的上涨后,日本天下平均最低工资将升至822日元,是2002年以来最年夜涨幅。假如换算成人平易近币,日本的最低工资梗概是51元摆布。

虽然对于于改良糊口程度来讲,一个小时多挣二十几日元能孝敬的气力其实不是很年夜。可是,这一小步的“涨工资”,实在是安倍当局《一亿总活跃规划》中的此中一个阶梯,它终极方针是要让天下平均最低工资到达每一小时1000日元。到那时,对于改良糊口程度就有显著的作用了。

有人可能以为,52元人平易近币是一个挺高的最低工资。事实上,日本的最低工资程度在各个进步前辈国度傍边是相称低的。按照OECD的数据,日本最低工资只是法国、德国等国最低工资水准的60%。以是说,提高最低工资水准对于日原来说,是“赶”而不是“超”。

不外,当局定调,买单的照旧企业。上调最低工资尺度,最难熬难过的照旧中小企业。日本的中小企业纷纷暗示,这些年当局的搀扶帮助政策愈来愈少,税费却越缴越多。公司尚未成长起来,此刻职员用度的承担又让人没法蒙受。

是以,没精打彩的日本中小企业,纷纷预备经由过程裁人来减轻承担。这也象征着许多中基层日本平易近众,反而将因最低工资年夜涨而丢失名贵的事情。

不仅是企业,平易近众也有许多不满的声音。此中,“不公允”成了愤怒的要害词。3%一刀切,东京年夜阪等年夜都会上涨了25日元,到达900日元以上,而青森北海道等地域只上涨了21日元,涨后的最低工资还比东京的低200多日元。

换句话说,由于年夜都会的工资基数高,实施3%这一一样比例就能涨患上更多,是以日本持久存在的地区贫富差距,将是以进一步扩展。如许做的后果,就是促成处所的劳动力继承流向东京等多数市,让原来已经经严峻缺少劳动力的穷山恶水,成为越发没有活气之处。

每一次选举时,日本政客们就会高喊“振兴处所经济”的标语,一旦上台,在涨工资这个问题上都没有思量到“振兴处所”,其它方面就更使人思疑了。

而解决就业的重要气力中小企业也是以违上极重繁重承担,无奈裁人,必将将更多人抛入贫穷雄师。这项彰显“当局体贴平易近众”的政策,现实上远没有看上去的那末鲜明。(蒋丰)

相关文章推荐
标签:在 网 上 玩 百 家 乐 会 不 会 骗 人; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777